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La revue de Presse
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La revue du Vin de France 2016 

« 2014 a marqué les dix ans de Christian à la tête du domaine familial, la certification bio  Ecocert et l’arrivée de jumeaux dans la famille ! Ce vigneron débordant d’énergie, maitrise parfaitement son sujet et se montre le digne héritier d’une famille de vignerons consciencieux, en produisant une excellente gamme de vins, précis et digeste comme nous les aimons.

Le vignoble compte de belles parcelles dans les deux grands crus locaux, Eichberg et Pfersigberg. Une nouvelle expérimentation a été lancée en 2010, avec la plantation à haute densité d’une parcelle de riesling dans le clos Lucas Beyer. »

 

Vin

Note

Alsace L’Instant rare d’Emile 2010

16/20

Pinot Gris Lieu-dit Hohrain 2013

15/20

Riesling Grand Cru Eichberg 2012

17/20

Riesling Grand Cru Pfersigberg 2012

16.5/20

Riesling L’Hostellerie 2012

15/20

Pinot Noir Lieu-dit Sundel 2012

15/20

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    Domaine Emile Beyer      ALSACE

 

Les vins: « La force du domaine réside dans sa gamme de rieslings.

D’abord L’Hostellerie promet une belle maturité de fruit et un équilibre génial qui vous fera aimer le riesling. Le grand cru Pfersigberg est exotique avec des notes de pêche blanche et une suavité en bouche, sans lourdeur. Le grand cru Eichberg, encore strict et longiligne, nous montre u grand potentiel de vieillissement.

En pinot gris, les 2013 se montrent plus digestes, notamment sur le Hohrain un lieu-dit produisant des vins pleins de fruits et d’énergie.

« L’Instant Rare d’Emile » s’impose comme un ovni : un pinot auxerrois botrytisé à la fois intense, frais et racé ! L’artiste local Tomi Ungerer a illustré avec talent l’étiquette.»