Vins de cépage

Riesling - 2017

Tradition

Cépages : 

Riesling

Appellation :

AOC Alsace 

Vendange :       

Manuelle

Vinification :    

Un pressurage pneumatique permet d’extraire le jus à de très faibles pressions. Fermentation lente. Elevage sur lie fine pendant plusieurs mois.

Dégustation :   

Robe jaune très pâle avec des reflets verts. Le nez révèle des notes d’agrumes de citron et de pamplemousse rose. La bouche est droite ciselée par les agrumes avec une acidité délicate. La finale est fraîche et finement minérale, avec des notes de zestes.

Potentiel de garde :  

 4 à 5 ans

Accord mets / vin :   

Partenaire idéal de la gastronomie: Il  accompagnera parfaitement les poissons et crustacés sous toutes leurs formes: Gambas sautées au gingembre, les huitres ou encore un tournedos de colin et ses makis de petits légumes. Mais également les viandes blanches rôties, choucroute et fromages de chèvre frais.