Robe jaune paille avec des reflets dorés.
Gewurztraminer
AOC Alsace Grand Cru
Manuelle
Le Pfersigberg ou « colline des pêchers » est constitué de calcaires conglomératiques du Muschelkalk et du Jurassique. Exposition sud sur sol très profond donnant des vins précoces.
Un pressurage pneumatique permet d’extraire le jus à de très faibles pressions. La fermentation s’étale sur plusieurs semaines dans d’anciens foudres en chênes.
Rendement 35hl/ha
plus de 30 ans
Robe jaune paille avec des reflets dorés. Un premier nez sur de très belles épices. Il s’ouvre ensuite sur des notes de fruits exotiques (mangue, goyave, fruits de la passion) et sur des notes de fleurs blanches. Le palais est concentré avec une texture riche et exubérante. Grande longueur en bouche et belle intensité pour ce vin à garder.
10 à 15 ans
Ce vin finement aromatique accompagnera à merveille un Foie Gras sous toutes ses formes, mais également délicieux à l'apéritif. Un tajine pourra former un bel accord, ou encore avec des fromages corsés (Munster, Epoisses) mais également avec un dessert à la mangue et ananas, accompagné d'un moelleux au chocolat.
Site réalisé dans le cadre du programme "Grand Est Transformation Digitale"