Le nez est délicatement toasté et aromatique.
Avec cette cuvée en hommage à mon grand-père, vous découvrirez un effervescent d'exception, alliant originalité et caractère.
Chardonnay(40%)
Pinot Blanc (30%)
Pinot noir(30%)
AOC Crémant Alsace
Manuelle
Un pressurage pneumatique permet d’extraire le jus à de très faibles pressions.
La fermentation s’étale sur plusieurs semaines.
Cette cuvée possède des reflets dorés ainsi que des bulles fines et élégantes. Le nez est délicatement toasté et aromatique. En bouche, la bulle est délicate et le vin s’ouvre sur des notes de fruits rouges et de pain frais. La finale est fraîche et persistante.
Raisins cueillis à maturité optimale. Pas de fermentation malo-lactique afin de préserver la fraîcheur naturelle du fruit et toute sa finesse aromatique. Vieillissement sur lattes 24 mois pour une plus grande complexité.
Dosage minimal de la liqueur d’expédition pour privilégier son caractère.
Servi frais entre 5° et 7°, le Crémant constitue un apéritif raffiné et un vin de cocktail ou de réception idéal. Sa fraîcheur discrètement fruitée rehaussera également les rencontres gastronomiques les plus variées tout au long du repas : entrées froides ou chaudes, produits de la mer, viandes blanches, les fromages à croûtes fleuries (Brie, Camembert) et bien sûr les desserts.
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